domenica 1 luglio 2012

Tortina colazione al microonde

Ciao a tutti! Il ciclo e il gonfiore finalmente stanno andando via e il peso piano piano ricomincia a calare.
Nel frattempo ho fatto un esperimento con ciò che mi era rimasto in casa per realizzare un dolce al microonde.
Con grande sopresa è venuta fuori una tortina davvero gustosa, con una consistenza "mollicosa" tanto da ricordare una brioche! Semplice e versatile, si può gustare così com'è inzuppandola nel latte a mò di ciambellone, oppure si può aprire a metà e farcire di crema o nutella dukan.

Ingredienti:
- un tuorlo
- due albumi montati a neve
- un cucchiaio di formaggio magre spalmabile (io ho usato il balance)
- un cucchiaino di tic
- 4 gocce di aroma al rum

Procedimento
Montare a neve ferma i due albumi. A parte, con una frusta, mescolare il tuorlo con il formaggio, il tic e l'aroma al rum. Mettere il composto in un recipiente per la cottura al microonde e unire gli albumi montati a neve dal basso verso l'alto facendo attenzione a non sgonfiare il tutto.
Cuocere per cinque minuti circa, a 750 watt.

Ed ecco il risultato!

Nessun commento:

Posta un commento